Questa ricetta dai sapori di Sardegna, reinventa però consistenze e presentazioni.
Gli ingredienti sono il pane carasau, che viene lavorato per renderlo morbido, manipolabile e poi reso nuovamente croccante dal forno, poi i carciofi sardi, favolosi e il fiore sardo, un pecorino molto saporito e stagionato. A dare cremosità lo stracchino.
INGREDIENTI PER 4 CESTINI:
Come prima cosa puliamo i carciofi: eliminate le foglie esterne più coriacee, la parte lunga del gambo. Ora tagliate le punte con le spine e col coltello la parte più esterna del gambo. Dividete poi in 2 i carciofi ed eliminate la barba interna. Tagliateli ora a fettine sottili.
Scaldate dell’olio in padella con lo spicchio d’aglio sbucciato , aggiungete i carciofi e rosolateli per 5 minuti, poi aggiungete il brodo e cuocete altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Ungete con dell’olio degli stampini da muffin.
Ora ammollate nell’acqua tiepida un pezzo di pane carasau fino a renderlo morbido, adattatelo al fondo di uno stampino, aggiungete un cucchiaino di stracchino e due di carciofi, una grattata di fiore sardo e un pizzico di pepe, stendete un altro pezzo di carasau morbido, di nuovo carciofi, stracchino e fiore sardo, terminate con un ultimo pezzo di carasau. Richiudete il carasau a fagotto, grattate un’altro po’ di fiore sardo.
Procedete così per tutti e 4 i cestini.
Infornate a 180° per 30 minuti, sfornate e servite subito.
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