CUCINA PARADISO

Bucatini alla crema di olive e scorza di limone

I bucatini sono tra i miei formati di pasta preferiti, rimangono sempre consistenti e al dente, come piace a me. Qui ve li preparo con un seghetto speciale, creato dall’abbinamento di

Paccheri rigati alla disperata

Mi chiederete perché alla disperata,e la risposta è che ho fatto questa ricetta una sera che all’ultimo secondo si è autoinvitato a cena un caro amico (in emergenza emotiva) di

Baci di dama alle nocciole

I baci di dama sono dei deliziosi pasticcini secchi in cui due mezzesfere di biscotto si “baciano” teneramente e golosamente, ad unirli, infatti golosissimo cioccolato gianduia. Esiste anche la versione

Girella di sfoglia al prosciutto cotto e carciofi

Ecco una ricetta davvero buona, ma in più particolarmente bella! Infatti invece della solita torta salata di sfoglia in cui si hanno 1 o 2 strati farciti, qui abbiamo tanti

Crostata allo yogurt e mascarpone con pesche noci

Questa torta è perfetta per l’estate, è freschissima, buona e sana, perché piena di frutta! La base è un guscio di frolla croccante aromatizzata al limone, la crema è un

Sfoglia allo yogurt e erbe aromatiche

Questa ricetta è di Nadire, una cara amica di famiglia, è semplice, leggera e genuina ed è un vero e proprio passepartout, perché si prepara velocemente e piace davvero a

Torta al cioccolato fondente e ciliegie

A Torino si dice che dopo San Giovanni, 24 di Giugno,non si dovrebbe più  mangiare ciliegie, perché al loro interno potresti trovare Giuanin, il vermetto. Ma quando al mercato trovi

Millefoglie di vitello all’acciuga e tartufo

Un antipasto / secondo sorprendente, leggero e dal gusto incredibile. Forse può sembrare un abbinamento strano, ma se si pensa al vitello tonnato della cucina piemontese… Infatti è un piatto

Torta tutta albicocche

Una torta golosa, estiva e super salutare: tanta tanta frutta fresca, le dolcissime albicocche, pochissimi grassi e tanto jogurt. Ma le albicocche non sono solo intere e fresche, ma c’è

Albicocche ripiene di caprino, crudo e basilico

Fa caldo. Ecco un antipasto diverso, colorato, sano, ma soprattutto dal gusto sorprendente. Basta al solito prosciutto e melone! (sempre buono per carità!) Piacerà a tutti. INGREDIENTI: 6 albicocche 100