Le torte di mele sono tutte buonissime, io le adoro.
Oggi ve ne propongo una golosa e un pò diversa, infatti, ad arricchire l’impasto soffice ci sono i mirtilli rossi disidratati e a rendere il tutto goloso e croccante , sulla superficie ecco lo streusel, praticamente delle briciole di pasta frolla che si cuociono direttamente sulla superficie della torta.
INGREDIENTI:
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma, tenete da parte.
Mettete in ammollo in acqua tiepida i mirtilli.
Montate poi tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete il burro fuso e il latte.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto, mescolate bene.
Ora aggiungete delicatamente i bianchi montati a neve , mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungete la metà dei mirtilli bene strizzati e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versate il composto.
Distribuite sopra i mirtilli rimasti e le mele tagliate a fettine.
Ora per fare lo strudel raccogliete in una ciotola mandorle tritate a granella, i 50 g di burro, zucchero e farina e lavorate fra le mani strofinando gli ingredienti per creare come delle briciole, che distribuirete sopra la torta.
Infornate a 170° in modalità statica per 45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
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Lia
23 aprile 2018
Io l’ho assaggiata e confermo che è buonissima!!! complimenti