Il dolce per eccellenza, la crostata, può essere declinata in tanti modi e con tanti gusti.
Qui vi propongo una versione con una frolla leggera (meno burro e un pochino di lievito), molto friabile, che ho aromatizzato con la scorza sia di limone che d’arancia.
Protagonista è la marmellata di pesche… buonissima!
INGREDIENTI:
Come prima cosa preparate la frolla: raccogliete farina, zucchero e lievito nella planetaria o sul piano di lavoro mescolandole bene, fate la fontana e al centro aggiungete l’uovo, i due tuorli, il burro freddo a pezzi e la scorza degli agrumi.
Ora impastate con l’inserto a gancio (o in punta di dita per non scaldare troppo il burro se lavorate a mano) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate una palla e fate riposare in frigo mezzora.
Ora stendete con l’aiuto di un mattarello la frolla fra due fogli di carta forno, questo vi aiuterà nel procedimento e nell’adattarla allo stampo.
Imburrate e infarinate una stampo da crostata, stendete la frolla e adattatela bene, rifilando i bordi.
Riempite con la marmellata e con i ritagli di pasta create delle decorazioni… liberate la fantasia!
Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
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