CUCINA PARADISO

Risotto ai pomodorini, origano fresco e feta

Risotto pomodoro e feta

RISO E RISOTTI | 14 giugno 2020 | By

Un primo piatto saporito, mediterraneo, che ricorda la Grecia col sapore forte e deciso della feta, i pomodori, l’origano fresco.

Un risotto diverso dal solito, che vi piacerà sicuramente!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di pomodorini
  • origano fresco
  • 150 g di feta

Mettete a scaldare due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, fate insaporire qualche minuto poi toglietelo, aggiungete il riso e fate tostare mescolando per qualche minuti fino a che i chicchi diventano leggermente “trasparenti”.

Sfumate col vino bianco e fate evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, salate Risotto pomodoro e fetae fate cuocere a fuoco basso fino a che non avranno perso la loro acqua.

A questo punto aggiungete un mescolino di brodo e proseguite la cottura come normalmente nei risotti, aggiungendo via via brodo fino a fine cottura.

Spegnete, aggiungete la feta sbriciolata, l’origano fresco, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.

Servite ora il risotto.

Io lo adoro!

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