Un primo piatto super saporito e fresco che fa tranquillamente da piatto unico.
Buono, sano e bilanciato.
E’ stagione di zucchine, che io adoro e che uso tantissimo in questo periodo.
Sono verdure che si sposano con diversi sapori, trovo che l’abbinamento con il salmone sia uno dei più azzeccati, e in questo piatto lo troviamo in due preparazioni: cotto e marinato a crudo.
L’aggiunta dello zenzero gli da una spinta incredibile e regala carattere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa pulite il salmone privandolo della pelle e delle lische, dividetelo poi in due.
Tagliate a cubetti una delle mete, raccogliete in una ciotola e condite con 2 cucchiai d’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, peperoncino a piacere , mezzo spicchio d’aglio intero,erba cipollina tritata, un pizzico di sale e un cucchiaino di polpa di zenzero fresco (ottenuta grattugiando la radice di zenzero con una grattugia), mescolate bene e fate riposare in frigo un paio d’ore.
Tagliate anche l’altra metà del salmone a cubetti, puliamo e mondate le zucchine e tagliamole anche loro a cubetti.
Scaldate due cucchiai d’olio in padella con mezzo spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, fare insaporire l’olio qualche minuto, poi eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto, aggiungete poi un goccio di acqua , coprite e fate cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti circa, girando di tanto intanto e aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo scaldate abbondante acqua salata e lessate la pasta.
Aggiungete alle zucchine ora il salmone a cubetti, fate rosolare ancora qualche minuto, salate e aggiungete ancora dello zenzero fresco, scolate la pasta e saltate in padella per amalgamare bene.
Impiattate e completate con la tartare di salmone.
Buonissima!
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