CUCINA PARADISO

Farfalle con zucchine e salmone (cotto e crudo) allo zenzero

Farfalle con zucchine e salmone allo zenzero

Un primo piatto super saporito e fresco che fa tranquillamente da piatto unico.

Buono, sano e bilanciato.

E’ stagione di zucchine, che io adoro e che uso tantissimo in questo periodo.

Sono verdure che si sposano con diversi sapori, trovo che l’abbinamento con il salmone sia uno dei più azzeccati, e in questo piatto lo troviamo in due preparazioni: cotto e marinato a crudo.

L’aggiunta dello zenzero gli da una spinta incredibile e regala carattere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 di farfalle 
  • 500 g di salmone (abbattuto e adatto al consumo crudo)
  • erba cipollina
  • zenzero fresco
  • peperoncino fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • mezzo limone

Come prima cosa pulite il salmone privandolo della pelle e delle lische, dividetelo poi in due.

Tagliate a cubetti una delle mete, raccogliete in una ciotola e condite con 2 cucchiai d’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, peperoncino a piacere , mezzo spicchio d’aglio intero,erba cipollina tritata, un pizzico di sale e un cucchiaino di polpa di zenzero fresco (ottenuta grattugiando la radice di zenzero con una grattugia), mescolate bene e fate riposare in frigo un paio d’ore.

Tagliate anche l’altra metà del salmone a cubetti, puliamo e mondate le zucchine e tagliamole anche loro a cubetti.

Scaldate due cucchiai d’olio in padella con mezzo spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, fare insaporire l’olio qualche minuto, poi eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto, aggiungete poi un goccio di acqua  , coprite e fate cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti circa, girando di tanto intanto e aggiungendo acqua se necessario.

Nel frattempo scaldate abbondante acqua salata e lessate la pasta.

Aggiungete alle zucchine ora il salmone a cubetti, fate rosolare ancora qualche minuto, salate e aggiungete ancora dello zenzero fresco, scolate la pasta e saltate in padella per amalgamare bene.

Impiattate e completate con la tartare di salmone.

Buonissima!

Farfalle con zucchine e salmone allo zenzero

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*