Ho trovato quest’idea su di un libro di Montersino e mi sono immediatamente messa all’opera!
Sono biscottini con una frolla particolare al sesamo dalla forma divertente di fiammiferi, la cui capocchia è fatta da un primo stato di nutella e un secondo di cioccolato fondente.
All’opera!
INGREDIENTI:
Come prima cosa impastate farina, zucchero, burro morbido, panna e sesamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo 1 ora.
Ora stendete l’impasto in uno spessore di 1 cm e ritagliate dei bastoncini di larghezza 1 cm e lunghezza 7 cm. Disponeteli su di una teglia coperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti.
Ora sfornate e fate raffreddare.
Scaldate la nutella 30 secondi nel microonde, immergetevi la punta di ogni bastoncino , mettete su di un vassoio e fate riposare in frigo 1 ora.
Riprendete i bastoncini, sciogliete in cioccolato a bagno maria , e immergetevi la capocchia coperta di nutella(che col freddo si sarà risolidificata) e mettete a riposare su una griglia per dolci facendo si che la capocchia non sia a contatto, in modo da mantenere il più possibile la forma tonda.
Fate raffreddare completamente e … enjoy!!!!
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