Soft-balls : polpettine di bollito
Mi direte perché soft-balls…. beh perch queste polpettone sono fantastiche perché croccantissime fuori e morbidissime dentro. Il trucco sta nell’usare la carne del bollito (anche con gli avanzi dell’arrosto vengono
Fiammiferi al sesamo, nutella e fondente
Ho trovato quest’idea su di un libro di Montersino e mi sono immediatamente messa all’opera! Sono biscottini con una frolla particolare al sesamo dalla forma divertente di fiammiferi, la cui
Conchiglioni risottati con crema di zucca e salsiccia al vino rosso
Un bel primo piatto saporito, autunnale, in colori e nei sapori… insomma buonissimo! Io ho usato i conchiglioni di Gragnano, grandi, ruvidi, spessi… raccolgono a meraviglia il sugo e tengono
Tarte tatin
Beh, in effetti, non avervi ancora cucinato la parte latin è un sacrilegio… questa torta di mela, in realtà molto semplice, è famosa in tutto il mondo per la sua
Ciuffetti di calamari con purea di fave e arancia
Oggi mi sento creativa, e quando è così, non posso non mettermi ai fornelli,generalmente, il risultato è super! (non sempre , sperimentando si sbaglia eccome!) ma questa volta era una
Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata
Mamma che buono questo strudel salato, dovete provarlo! I sapori e i colori sono perfetti per il tempo autunnale… L’ho preparato per una cena con amici ed è piaciuto moltissimo!
Crostata alla marmellata di pesche con frolla leggera agli agrumi
Il dolce per eccellenza, la crostata, può essere declinata in tanti modi e con tanti gusti. Qui vi propongo una versione con una frolla leggera (meno burro e un pochino
Roast-beef
Ecco, siamo sinceri, quando si parla di roast-beef tutti lo sanno fare, ma in realtà ognuno parla di cose diverse. Io qui ho provato a fare la versione più fedelmente
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