CUCINA PARADISO

Soft-balls : polpettine di bollito

Mi direte perché soft-balls…. beh perch queste polpettone sono fantastiche perché croccantissime fuori e morbidissime dentro. Il trucco sta nell’usare la carne del bollito (anche con gli avanzi dell’arrosto vengono

Cous-cous rosa con pisellini

Ecco come promesso la seconda ricettina veloce, bella e buona con la barbabietola. Qui semplicemente ho usato il succo della barbabietola,quello delle barbabietole già cotte che potete usare nella ricetta

Crema di barbabietola e caprino

Quando ero piccola odiavo le barbabietole, veramente insopportabili per me.  Beh, per fortuna crescendo si migliora, e , adesso, la apprezzo tantissimo. Non parliamo poi del colore… fenomenalmente pink!!!! Vi

Fiammiferi al sesamo, nutella e fondente

Ho trovato quest’idea su di un libro di Montersino e mi sono immediatamente messa all’opera! Sono biscottini con una frolla particolare al sesamo dalla forma divertente di fiammiferi, la cui

Conchiglioni risottati con crema di zucca e salsiccia al vino rosso

Un bel primo piatto saporito, autunnale, in colori e nei sapori… insomma buonissimo! Io ho usato i conchiglioni di Gragnano, grandi, ruvidi, spessi… raccolgono a meraviglia il sugo e tengono

Tarte tatin

Beh, in effetti, non avervi ancora cucinato la parte latin è un sacrilegio…  questa torta di mela, in realtà molto semplice, è famosa in tutto il mondo per la sua

Ciuffetti di calamari con purea di fave e arancia

Oggi mi sento creativa, e quando è così, non posso non mettermi ai fornelli,generalmente, il risultato è super! (non sempre , sperimentando si sbaglia eccome!) ma questa volta era una

Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata

Mamma che buono questo strudel salato, dovete provarlo! I sapori e i colori sono perfetti per il tempo autunnale… L’ho preparato per una cena con amici ed è piaciuto moltissimo!

Crostata alla marmellata di pesche con frolla leggera agli agrumi

Il dolce per eccellenza, la crostata, può essere declinata in tanti modi e con tanti gusti. Qui vi propongo una versione con una frolla leggera (meno burro e un pochino

Roast-beef

Ecco, siamo sinceri, quando si parla di roast-beef tutti lo sanno fare, ma in realtà ognuno parla di cose diverse. Io qui ho provato a fare la versione più fedelmente