Mi direte perché soft-balls…. beh perch queste polpettone sono fantastiche perché croccantissime fuori e morbidissime dentro. Il trucco sta nell’usare la carne del bollito (anche con gli avanzi dell’arrosto vengono bene, ma meno morbide) invece della macinata cruda.
Rimangono morbide e la carne, che avrete fatto cuocere per un paio d’ore (assieme a carota,sedano, cipolla, pomodoro, un ginocchio o altre ossa di vitello) , sarà tenera e gustosa.
Il resto del ripieno è classicissimo: mollica bagnata nel latte, uovo, parmigiano, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Si girano nel pan grattato e si friggono in olio caldissimo.
Fantastiche!
INGREDIENTI PER 20 POLPETTE:
Scolate il pollo e il vitello, disossateli e tritateli finemente (se avete il tritacarne è perfetto).
Tritate anche l’aglio, il prezzemolo e grattugiate il parmigiano.
Ammollate la mollica nel latte e strizzate bene.
Raccogliete tutto in una boule, aggiungete le uova, il latte, salate e pepate.
Con le mani umide formate tante palline di 3 cm di diametro.
Passatele nel pan grattato e friggetele poche alla volta in abbondante olio di semi bollente.
Scolate su carta assorbente, salate e servite.
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