CUCINA PARADISO

Coniglio all’ ischitana

Coniglio all’ ischitana

CARNE | 26 agosto 2017 | By

Io adoro il coniglio, alla ligure, alla cacciatora, alle erbe, alla senape… all’ischitana non l’avevo ancora provato! Era il momento di rimediare ;-)

Si tratta di un saporito coniglio cotto a pezzi in tegame con pomodorini e tante erbe aromatiche, tra cui  maggiorana, basilico, origano e timo. Semplice e buonissimo.Coniglio all’ ischitana3

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • 200 g di pomodorini datterini
  • basilico 
  • timo 
  • maggiorana 
  • origano 
  • pepe
  • sale

Coniglio all’ ischitana2Come prima cosa scaldate in un tegame 6-7 cucchiai d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete il coniglio, fate rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti per lato, facendolo dorare per bene. Sfumate con 2 bicchieri di vino bianco, salate e pepate.

Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbe aromatiche spezzettate (tenendone un poco da parte per guarnire) e cuocete in totale 40 minuti circa.

Se necessario in cottura aggiungete alternati un po’ di acqua calda e vino bianco.

Verso la fine, invece, il sugo deve addensarsi, senza bruciare, divenendo una salsa densa e lucida.

Completate con le erbe fresche tenute da parte.

Coniglio all’ ischitana

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