CUCINA PARADISO

Sfoglia di spinaci e scamorza affumicata

Sfoglia agli spinaci e scamorza affumicata2

SFOGLIE E TORTE SALATE | 15 novembre 2015 | By

Questa sfoglia dall’aspetto anonimo vi sorprenderà col gusto…. sì perché assieme agli spinaci c’è un’ intera scamorza affumicata che regala un gusto spaziale!

Semplice e veloce piacerà a grandi e piccini, e sarà un modo per far mangiare una bella dose di verdure! ;-)

Sfoglia agli spinaci e scamorza affumicata

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di scamorza affumicata 
  • 2 uova

Lavate e asciugate gli spinaci.

Scaldate dell’olio in un tegame capiente in cui faremo rosolare un minuto lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo poi gli spinaci e un bicchiere di brodo, abbassate il fuoco e fate cuocere 10 minuti circa. Se necessario aggiungete ancora un goccio di brodo.

Raccogliete gli spinaci nel mixer, aggiungete le uova, la ricotta e la scamorza tagliata a pezzettini, un pizzico di sale e pepe e frullate tutto.

Stendete la sfoglia su di una teglia rotonda dai bordi bassi, riempitela con la farcia , ripiegate i bordi e infornate a 180° per 45 minuti.

Sfoglia agli spinaci e scamorza affumicata2

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