CUCINA PARADISO

Carpaccio di pesce spada affumicato con mela verde e ricotta al finocchietto

Sono in avvicinamento feste e festoni di Natale, Capodanno ecc e io comincio ad allenarmi sperimentando ricette da proporre ai miei affamati parenti ;-)) Nel frattempo ne approfitto e soddisfo

Arrosto di tacchino ripieno di speck, salsiccia e castagne

Ecco una ricetta per un pranzo speciale, per una domenica in famiglia o perché no, per il Natale che si avvicina. E’ un rollé di fesa di tacchino ripieno di

Polpettine di pollo al cipollotto, limone e paprika su crema di zucca piccante

Questa ricetta mi ha fatto fare un vero successone ieri sera a cena. Ho preparato delle piccole polpettone di pollo, aromatizzate con cipollato e paprika dolce e rese fresche dalla

Carotine glassate al miele e timo

Un contorno veloce, buono e colorato. Per nulla banale l’abbinamento del miele e del timo è davvero perfetto con le baby cartone. Si trovano fresche ma vanno benone quelle surgelate,

Biscotti alle noci di macadamia e cioccolato bianco

A volte le cose capitate per caso sono le meglio riuscite. Eppure si dice che la pasticceria è questione di estrema precisione, una dose sbagliata e il risultato delude… beh,

Battuta di fassone con insalata di daikon, alghe e rucola

Dopo avervi proposto il daikon al forno  , ora ve lo propongo a crudo, in accompagnamento con la classica battuta di fassone che tanto amo. Tocco speciale, un pizzico di alghe

Millefoglie di daikon al forno

Il daikon è una radice tipica dell’ estremo oriente, è detto anche ravanello cinese infatti. E’ molto grande, bianco e di forma allungata. Il gusto fresco e piccantino ricorda proprio

Insalata di truset e uovo sodo

I truset sono un particolare tipo di insalata dalla foglia verde o rossa, bella carnosa e croccante, il gusto tende all’amaro e sono usati molto qui in Piemonte. La “morte

Sfoglia di spinaci e scamorza affumicata

Questa sfoglia dall’aspetto anonimo vi sorprenderà col gusto…. sì perché assieme agli spinaci c’è un’ intera scamorza affumicata che regala un gusto spaziale! Semplice e veloce piacerà a grandi e

Brownies

Oggi mi sono alzata d’umore storto. Capita, ho anche dormito poco e male. Beh, la medicina c’è….. mi metto a cucinare! E cosa di meglio può esserci di una delizia