CUCINA PARADISO

Carpaccio di pesce spada affumicato con mela verde e ricotta al finocchietto

Carpaccio di spada affumicato con mela verde e ricotta al finocchietto

Sono in avvicinamento feste e festoni di Natale, Capodanno ecc e io comincio ad allenarmi sperimentando ricette da proporre ai miei affamati parenti ;-))

Nel frattempo ne approfitto e soddisfo l’affamata sottoscritta, hihihi!

Oggi mi sono cucinata questo delizioso pranzetto infatti!

Il carpaccio di pesce affumicato è un must soprattutto di vigilia e capodanno, ma il solito salmone sul crostino di pane imburrato (per carità sempre buonissimo!) è visto e rivisto, in più trovo che serva qualcosa per sgrassare la bocca.

Ho provato con la mela verde, grammy smith per intenderci, e funziona da dio!

Ho usato lo spada affumicato, ma sicuramente funziona anche con il salmone.

In aggiunta, per dare morbidezza e avvolgere bene la bocca ho usato la ricotta  aromatizzata col finocchietto fresco.

A me il risultato è piaciuto tantissimo e la riproporrò sicuramente al parentame!

Per comodità, potete servirla ponendo le singole fettine di mela (come fossero delle tartine) con sopra la ricotta e lo spada, in modo tale da renderlo un finger food facile da prendere e servire.

Carpaccio di spada affumicato con mela verde e ricotta al finocchietto2

INGREDIENTI:

  • 1 mela verde Grammy Smith
  • 100 g di pesce spada affumicato a fette
  • 100 g di ricotta
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • finocchietto fresco

Lavate bene la mela, affettatela in orizzontale, creando fettine sottili di circa 1 mm,eliminate i semi. tagliandole così sottilmente le pellicine interne del torsolo non si sentiranno nemmeno. Immergetele in acqua e limone perché non anneriscano.

Lavorate la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe e il finocchietto fresco tritato.

Alternate ora una fettina di mela , un cucchiaino di ricotta e una fettina di spada, come vi dicevo potete ricomporre la mela come nella foto o preparare delle singole “tartine di mela”.

Che ne dite?

Carpaccio di spada affumicato con mela verde e ricotta al finocchietto

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