CUCINA PARADISO

Battuta di fassone con insalata di daikon, alghe e rucola

Battuta di fassone con insalata di daikon, alghe e rucola2

Dopo avervi proposto il daikon al forno  , ora ve lo propongo a crudo, in accompagnamento con la classica battuta di fassone che tanto amo. Tocco speciale, un pizzico di alghe cilene (comprate essiccate all’Expo) e una fogliolina di rucola.

Ricetta creativa!

Battuta di fassone con insalata di daikon, alghe e rucola

 

INGREDIENTI:

  • 200 g di battuta di fassone al coltello
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 100 g di daikon
  • 1 cucchiaio di alghe essiccate cilene
  • 4 foglie di rucola
  • aceto balsamico

Come prima cosa preparate la carne: raccoglietela in una ciotola, aggiungete l’aglio sbucciato e diviso a metà, olio, sale e pepe. Coprite e fate riposare in frigo un’oretta almeno.

Pelate il daikon, tagliatelo prima a rondelle molto sottili e poi a bastoncini, condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Ammollate le alghe in un goccino d’acqua per idratarle bene, poi scolatene gli eccessi.

Componete le piccole tartare aiutandovi con un compassata tondo: ponete un cucchiaio di insalata di daikon sul fondo, riempite di battuta. Rimuovete il cerchio di metallo. Aggiungete in cima un pizzico di alghe e una foglia di rucola.

Irrorate con un giro d’olio e una grattata di pepe.

Battuta di fassone con insalata di daikon, alghe e rucola2

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