CUCINA PARADISO

Pollo al pompelmo rosa

Questa ricetta era della mia mamma ed è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: piace a tutti, è sano, colorato, leggero e si prepara in 15 minuti con pochissimi ingredienti.

Crema di cavolfiori e porri allo zafferano

La sera, tornando a casa, infreddoliti dal freddo e stanchi dalla lunga giornata non desidererete altro. Morbida, calda e avvolgente. Sana, leggera, gustosa. No, non è fantascienza, è una semplice

Zucchini bread

Lo zucchini bread è un tipico dolce americano, in cui oltre ai soliti ingredienti si usano le zucchine grattugiate. Non temete, le zucchine rimarranno molto neutre a livello di gusto,

Olive dolci fritte

Le olive dolci sono le prime olive a giungere a maturazione, hanno ormai perso l’amaro e non vengono più usate per l’olio, assumono un bellissimo colore violaceo e sono buonissime

Biscotti integrali all’avena, miele e nocciole

Stamattina mi sono svegliata con una ricetta in testa, non so se l’ho sognata o cosa (non ridete!!!) e visto che era molto presto , mi sono messa subito all’opera!

Zuppa di verza e cipolle di Tropea con lenticchie e miglio

Fa freddino ormai, e la sera quando rientro a casa , nulla c’è di meglio di una bella zuppa calda, avvolgente… La bontà di verdure, legumi e cereali messe insieme

Cardi gratinati al forno

Dopo la ricetta dei ravioli eccovi i cardi gobbi in “purezza”. I cardi sono verdure invernali dal sapore eccezionale, tipici della cucina piemontese ( e non solo), dall’aspetto simile al

Lampascioni e patate al forno

Ammetto che non avevo mai mangiato i lampascioni, poi un caro amico che li ha regalati. Il gusto è incredibile e vale la pena di tutta la fatica che serve

Ravioloni di cardi su fonduta leggera al parmigiano

I cardi gobbi sono una verdura tipicamente invernale, usata in molte regioni italiane, è sicuramente tipica della cucina piemontese. La forma è quella di un grosso sedano, il gusto si

Ciabattine

La ciabatta è un formato di pane di origine veneta, caratterizzato dalla forma allungata e poco spessa, molto aerata, leggera , croccante esternamente e morbida all’interno. Tutto questo grazie al polish,