CUCINA PARADISO

Lampascioni e patate al forno

Lampascioni e patate al forno

PATATE | 27 ottobre 2015 | By

Ammetto che non avevo mai mangiato i lampascioni, poi un caro amico che li ha regalati. Il gusto è incredibile e vale la pena di tutta la fatica che serve per pulirli.

Per chi non sapesse cosa sono, i lampascioni assomigliano, e infatti ne sono parenti, a delle cipolline, crescono sotto terra a 20 cm circa di profondità e sono tipici della cucina del sud Italia.

Pulirli è una faticaccia: bisogna prima grattare il grosso della terra, spazzolarli sotto l’acqua corrente con uno spazzolino, poi bisogna eliminare li starti più esterni, le radici e la base.

Una volta puliti sono poi semplicissimi da cucinare.

Lampascioni e patate al forno2

Qui ve li ho preparati al forno assieme alle patate, semplici, buonissimi.

INGREDIENTI:

  • 500 g di lampascioni 
  • 500 g di patate
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Lavate le patate e tagliatele a cubetti delle dimensioni dei lampascioni , lasciando la buccia.

Raccogliete patate e lampascioni in una teglia, conditeli con abbondante olio, sale , pepe e rosmarino fresco.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 90 minuti.Lampascioni e patate al forno

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*