CUCINA PARADISO

Sfoglia cipollotti, spinacini freschi e caprino

SFOGLIA CIPOLLOTTI E SPINACI

SFOGLIE E TORTE SALATE | 22 giugno 2015 | By

Questa sfoglia sa di primavera, verdissima e fresca e sono sicura vi piacerà molto.

Innanzitutto è molto buona e saporita, è sana e leggera e si prepara molto velocemente.

Che volere di più? mangiarla ovviamente!!! ;-)

SFOGLIA CIPOLLOTTI SPINACI2

All’opera dunque!!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di caprino fresco
  • 4 cipollotti freschi
  • 200 g di spinacini baby
  • burro
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Come prima cosa lavate e pulite i cipollotti, eliminando la calotta della base .

Tagliateli in due e metteteli a rosolare in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro. Devono rosolare senza caramellare, quindi non tenete il fuoco troppo alto e se necessario aggingete un goccino d’acqua.  Salate e pepate. Cuocete per circa 10 minuti

Lavate e asciugate gli spinacini.

Stendete la sfoglia nella teglia e bucherellatela  con i rebbi di una forchetta.

Versate sul fondo i cipollotti , sbriciolate il caprino sulla superficie e aggiungete la metà degli spinacini.

Infornate in forno già caldo a 180° per mezzora circa, fino a cottura della pasta sfoglia.

Se notate che le foglie di spinaci tendono a seccarsi e bruciarsi, coprite con la carta stagnola e terminate così la cottura.

Sfornate, aggiungete le foglioline di spinaci rimaste, date un giro d’olio e regolate di sale e pepe.

…..io la adoro!!!!!

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