CUCINA PARADISO

Insalatina spinaci, pomodori, ricotta e mandorle

Insalata spinaci, ricotta, pomodori e mandorle

Quando ho assaggiato quest’ insalata non mi aspettavo una bontà simile.

Sì per carità, vero è che il binomio spinaci e ricotta non delude mai, ma in ogn caso non mi aspettavo un risultato così in una semplice insalatina.

Si usano gli spinaci , non lo spinacino, danno croccanezza sotto i denti e l’amaro che si sposa a meraviglia con la dolcezza di ricotta e mandorle; i pomodori chiudono con la freschezza.

Il bello di quest’insalata è che una volta mescolata la ricotta con l’olio crea una cremina deliziosa che avvolge tutto.

Provatela.

INGREDIENTI:

  • 250 g di spinaci puliti
  • 10 pomodori picadilly
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di mandorle
  • olio e v. o.
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe bianco

Pulite, òavate e asciugate gli spinaci.

Lavate e dividete in quattro i pomodori.

Tritate le mandorle finemente a granella.

Unite tutti gli ingredienti in una boule e condite a piacere con abbondante olio, un filo di balsamico e regolate di sale e pepe.

Prima di gustare mescolate con cura per amalgamare bene.

Insalata spinaci, ricotta, pomodori e mandorle2Insalata spinaci, ricotta, pomodori e mandorle

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*