Spaghetti alle acciughe e olive taggiasche
Pochi semplici ingredienti, tutti ricchissimi di gusto, tutti lavorati pochissimo. Sapori e profumi mediterranei, fantastici…..uhhhhhh…. ho già l’acquolina! INGREDIENTI: 320 g di spaghetti 7-8 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaio di
Cannoli siciliani
Questa ricetta vale oro: è quella originale del pasticciere di fiducia di Vittoria, provincia di Ragusa, scritta a mano e mandataci direttamente dalla mamma di Giovanni, mio caro amico siculo,
Rosa di Parma
Questo piatto è una vera delizia, un secondo che da solo vale una cena, è perfetto per un’occasione importate ma si prepara facilmente e velocemente, quindi potete prepararlo spesso. E’
Polpette alla mortadella
Queste polpette sono una vera golosità! L’impasto di vitello e salsiccia di pollo, morbido e umido,viene reso super saporito dalla mortadella tritata all’interno che, assieme alle erbe aromatiche e alla
Spaghetti al caglio
Questa ricetta arriva direttamente dalla Sardegna, dalla mia mamma e dalle sue radici. Il caglio, col suo gusto piccante e particolare, sprigiona profumi e sapori incredibili, e col sugo di
Sfoglia ai pomodori gialli e rossi con caprino
Mi hanno regalato questi meravigliosi pomodori, di tanti colori, fogge e dimensioni diverse, ognuno con la sua bellezza e gusto particolari. In un mondo dove ormai tutti i pomodori sono
Filetto di maiale al ribes rosso e scalogno con senape antica e miele
Una ricetta davvero buona, d’effetto e molto particolare, super saporita ma allo stesso tempo leggera. Il gusto di senape e miele, poi, gli regalano una dolcezza e un sapore speciale,
Torrette di melanzane, cotto e scamorza affumicata
Un antipasto goloso o un secondo piatto leggero e veloce, a vostra scelta, sicuramente sono buonissime! INGREDIENTI : 1 melanzana lunga 200 g di scamorza affumicata 150 g di prosciutto
Risotto ai funghi porcini e taleggio
Il re del bosco, il porcino, è una vera delizia d’autunno, e avendone un po’ a disposizione, uno dei modi migliori in assoluto per assaporarlo è il risotto. I porcini
Sfoglia pomodori, melanzane e scamorza
Le torte salate di sfoglia sono un passepartout per ogni occasione, piacciono a tutti e permettono di sbizzarrirsi con ingredienti dolci e salati. A me piace anche la versione con
Commenti recenti