Le torte salate di sfoglia sono un passepartout per ogni occasione, piacciono a tutti e permettono di sbizzarrirsi con ingredienti dolci e salati.
A me piace anche la versione con poca farcia, in cui la sfoglia rimane croccante protagonista, come in questa ricetta: solo fettine di pomodoro , melanzana e scamorza alternate…..io la adoro!
Si prepara in 5 minuti ed è semplicissima!
INGREDIENTI:
Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto con il latte il bordo, ripiegatelo su sé stesso creando una cornicetta, e spennellate anche questa.
Scaldate olio e uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete per 10 minuti.
Tagliate a fette sottili pomodoro, scamorza e melanzane.
Distribuite la salsa sulla sfoglia, disponete le verdure e il formaggio alternati sovrapponendoli leggermente sulla sfoglia.
Salate, pepate e infornate a 180° per 25 minuti.
Servite caldo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.