CUCINA PARADISO

Sfoglia pomodori, melanzane e scamorza

Sfoglia pomodori, melanzane e scamorza

SFOGLIE E TORTE SALATE | 6 ottobre 2017 | By

Le torte salate di sfoglia sono un passepartout per ogni occasione, piacciono a tutti e permettono di sbizzarrirsi con ingredienti dolci e salati.

A me piace anche la versione con poca farcia, in cui la sfoglia rimane croccante protagonista, come in questa ricetta: solo fettine di pomodoro , melanzana e scamorza alternate…..io la adoro!

Si prepara in 5 minuti ed è semplicissima!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pomodori cuori di bue
  • 1 melanzana lunga
  • sale
  • 1 scamorza affumicata
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latteSfoglia pomodori, melanzane e scamorza2

Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto con il latte il bordo, ripiegatelo su sé stesso creando una cornicetta, e spennellate anche questa.

Scaldate olio e uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete per 10 minuti.

Tagliate a fette sottili pomodoro, scamorza e melanzane.

Distribuite la salsa sulla sfoglia, disponete le verdure e il formaggio alternati sovrapponendoli leggermente sulla sfoglia.

Salate, pepate e infornate a 180° per 25 minuti.

Servite caldo.

Sfoglia pomodori, melanzane e scamorza

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*