CUCINA PARADISO

Polpette alla mortadella

Polpette alla mortadella2

Senza categoria | 9 ottobre 2017 | By

Queste polpette sono una vera golosità!

L’impasto di vitello e salsiccia di pollo,  morbido e umido,viene reso super saporito dalla mortadella tritata all’interno che, assieme alle erbe aromatiche e alla cottura col vino bianco crea un piatto davvero super!

INGREDIENTI:

  • 300 g di trita di vitello 
  • 300 g di salsiccia di pollo
  • 200 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 100 g di mollica di pane
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • farina 
  • pan grattato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio

Tritate finemente la mortadella, 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e  1 spicchio d’aglio,tenete da parte.

Ammollate la mollica nel latte, poi strizzate bene.

Raccogliete le carni in una ciotola ampia, aggiungete la mollica, il trito di erbe e mortadella, l’uovo sbattuto, il parmigiano, sale, pepe e cominciate a impastare. 

Aggiungete poco alla volta il pangrattato, ce ne vorranno 2-3 cucchiai, l’impasto dovrà risultare morbido ma maneggiabile con le mani.

Prendete una cucchiaiata di impasto, datele una forma sferica e passatela nella farina.

Procedete così fino a terminare gli ingredienti.

Scaldate 2 cucchiai d’olio in padella con alloro, rosmarino e salvi, fate rosolare le polpette 2 minuti per lato, schiacciandole leggermente con la forchetta, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, abbassate il fuoco e cuocete altri 7-8 minuti circa, girandole a metà cottura.

Servite caldo con il sughetto.

Polpette alla mortadella2 Polpette alla mortadella

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