CUCINA PARADISO

Quattro quarti alle fragole fresche

Il quatre quart, quattro quarti, è un dolce tipico del nord della Francia, che , come dice appunto il nome, è fatto da 4 ingredienti in proporzioni uguali: farina. burro,

Insalata di pollo e uvetta

Questa ricetta era della mia amata nonnina Maria, e non solo, questa è la ricetta con cui vinse un concorso culinario indetto dalla stampa nel lontano 1950. E’ una ricetta

Cake allo yogurt al profumo di vaniglia e fiori d’arancio

Di base è un plum cake allo yogurt, leggero e soffice, senza burro, ideale per la colazione. In realtà è davvero speciale: è stato un esperimento olfattivo-gustativo, volevo un mix

Insalata tiepida di asparagi e ceci al limone

Questa insalatina tiepida, assolutamente vegan e super salutare, vi sorprenderà nella sua semplicità: l’abbinamento dei ceci con la scorza di limone è perfetto, si esaltano alla perfezione, ma vedrete come

Pacchetti di pollo al crudo croccante

Piccoli pacchettini golosi (ma sani e leggeri) che faranno venir voglia di mangiare la carne a tutti, grandi e piccini. In pratica sono polpettine di pollo avvolte in una fetta

Sfoglia alla crema di pesto, pomodorini e pinoli

Una sfoglia che sa di Liguria, con una deliziosa base al pesto, pomodorini rosolati e pinoli, ovviamente a completare tanto basilico fresco. Golosissima e super green! INGREDIENTI: 1 rotolo di

Salsiccia di Bra con pisellini e cipollato rosso

La salsiccia di Bra è un prodotto d’eccellenza piemontese, è una salsiccia di vitello, molto magra, che si può mangiare cruda. Proprio cruda è il modo principe per consumarla, con

Zucchine cremose al basilico

Un contorno primaverile sfizioso, sano e più goloso del solito? Ecco: semplici zucchine piccole e tenere, rosolate con un cipollotto, tanto basilico e rese cremose dal formaggio fresco tipo Philadelphia,

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e sale

Quando assaggerete questa torta le vostre papille saranno inondate da una morbida, fondente e cioccolatosa estasi… vi avvolgerà una sensazione voluttuosa e goduriosa. Quando però scoprirete che non c’è burro

Quadratoni alla crema di asparagi con salsa allo zafferano

Oggi sono a casa, ho (ma dai, che strano?!?!) voglia di cucinare e stasera abbiamo amici a cena…. fuori la farina, si fa la pasta!!!!!!!! Quando decido di mettermi a