CUCINA PARADISO

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e sale

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e fior di sale3

TORTE E CROSTATE | 24 aprile 2016 | By

Quando assaggerete questa torta le vostre papille saranno inondate da una morbida, fondente e cioccolatosa estasi… vi avvolgerà una sensazione voluttuosa e goduriosa.

Quando però scoprirete che non c’è burro in questa torta (e nemmeno olio!) non ci crederete mai.

Ebbene sì, solo uova, cioccolato fondente e ricotta, anche zucchero poco.

Il tocco incredibile è dato dai fiocchi di sale sulla superficie, esalteranno il cioccolato al massimo!

….perfetta da sola, ancora più golosa con una pallina di gelato alla crema o della panna montata.

Beh…subito ai fornellli!

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e fior di sale

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e fior di sale5

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di ricotta
  • 35 g di maizena
  • 90 g di zucchero
  • cacao amaro

Torta fondente al cioccolato extra dark, ricotta e fior di sale2

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

Aggiungete la maizena setacciata e la ricotta e continuate a montare.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo all’impasto.

A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Incorporate con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi al restante impasto.

Imburrate uno stampo da 20 cm, spolveratelo di cacao amaro e versate l’impasto.

Distribuite sulla superficie due pizzichi di fior di sale, o comunque sale in fiocchi, perfetto anche il sale maldon.

Infornate a 180° modalità statica e cuocete 40-45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

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