Di base è un plum cake allo yogurt, leggero e soffice, senza burro, ideale per la colazione.
In realtà è davvero speciale: è stato un esperimento olfattivo-gustativo, volevo un mix di profumi e sapori che facesse pensare all’ esplosione della Primavera….. Ho provato ad abbinare il caldo aroma della vaniglia con l’essenza di fiori d’arancio e, credetemi, il risultato è fantastico!
Mentre lo mangiate naso e papille gustative vivono un’esperienza gustativa speciale, e gusto e profumo si fondono in un’unica esperienza speciale.
Provatelo.
INGREDIENTI:
Come prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete l’olio , il sale e lo yogurt e continuate a mescolare.
Aggiungete ora l’essenza di fiori d’arancio e mescolate.
Per ultimo aggiungete le farine e il lievito setacciandoli, mescolate fino a completo assorbimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate l’impasto.
Cuocete 40 minuti a 170° in modalità ventilata.
Se volete ottenere la classica apertura centrale del plum cake, dopo 5 minuti di cottura, passate la lama abbondantemente imburrata di un coltello lungo la superficie dell’impasto.
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