CUCINA PARADISO

Cake allo yogurt al profumo di vaniglia e fiori d’arancio

Plum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancio3

TORTE E CROSTATE | 25 aprile 2016 | By

Di base è un plum cake allo yogurt, leggero e soffice, senza burro, ideale per la colazione.

In realtà è davvero speciale: è stato un esperimento olfattivo-gustativo, volevo un mix di profumi e sapori che facesse pensare all’ esplosione della Primavera….. Ho provato ad abbinare il caldo aroma della vaniglia con l’essenza di fiori d’arancio e, credetemi, il risultato è fantastico!

Mentre lo mangiate naso e papille gustative vivono un’esperienza gustativa speciale, e gusto e profumo si fondono in un’unica esperienza speciale.

Provatelo.

Plum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancio3

 INGREDIENTI:

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di maizena
  • 3 uova
  • 250 ml di yogurt alla vaniglia
  • 170 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
  • Plum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancioPlum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancio4

Come prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete l’olio , il sale e lo yogurt e continuate a mescolare.

Aggiungete ora l’essenza di fiori d’arancio e mescolate.

Per ultimo aggiungete le farine e il lievito setacciandoli, mescolate fino a completo assorbimento.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate l’impasto.

Cuocete 40 minuti a 170° in modalità ventilata.

Se volete ottenere la classica apertura centrale del plum cake, dopo 5 minuti di cottura, passate la lama abbondantemente imburrata di un coltello lungo la superficie dell’impasto.

Plum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancio2Plum cake allo yogurt profumato alla vaniglia e fiori d’arancio5

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