CUCINA PARADISO

Sfoglia alla crema di pesto, pomodorini e pinoli

Sfoglia alla crema di pesto, pomodorini e pinoli

SFOGLIE E TORTE SALATE | 25 aprile 2016 | By

Una sfoglia che sa di Liguria, con una deliziosa base al pesto, pomodorini rosolati e pinoli, ovviamente a completare tanto basilico fresco.

Golosissima e super green!

Sfoglia alla crema di pesto, pomodorini e pinoli2

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 150 ml di panna
  • 1 uovo (+ 1 per spennellare)
  • 30 g di pecorino
  • 150 g di pesto
  • 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Come prima cosa lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in due e rosolateli a fiamma alta con abbondante olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in padella, per circa 6-7 minuti; regolate di sale.

In una ciotola mescolate la panna, l’uovo, il pecorino, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea.

Stendete la sfoglia su di una teglia, bucherellate bene il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la crema al pesto.

Togliete l’aglio dai pomodorini e distribuiteli sulla crema di pesto, distribuite anche i pinoli.

Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno a 180 ° in modalità ventilata per 35-40 minuti.

Sfornate, fate intiepidire, decorate con abbondante basilico fresco e servite.

Sfoglia alla crema di pesto, pomodorini e pinoli

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