CUCINA PARADISO

Insalata tiepida di asparagi e ceci al limone

Insalata tiepida di ceci e asparagi al limone

LEGUMI, VERDURE E INSALATE | 25 aprile 2016 | By

Questa insalatina tiepida, assolutamente vegan e super salutare, vi sorprenderà nella sua semplicità: l’abbinamento dei ceci con la scorza di limone è perfetto, si esaltano alla perfezione, ma vedrete come l’aggiunta degli asparagi completerà il connubio in modo fantastico.

Da provare, per pensare alla salute con gusto.

Insalata tiepida di ceci e asparagi al limone3

INGREDIENTI:

  • 1 cipollotto
  • 300 g di ceci lessati
  • 300 g di asparagi
  • 1 limone
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • vino bianco

Insalata tiepida di ceci e asparagi al limone2Come prima cosa pulite gli asparagi spezzandoli con le mani in modo da eliminare la parte fibrosa, lavateli, asciugateli e tagliali a rondelle , mantenendo intatte le punte.

Scaldate in padella l’olio e rosolatevi il cipollotto 2-3 minuti, aggiungete poi asparagi e ceci e rosolate altri 2-3 minuti, salate, pepate e sfumate col vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete il brodo , la scorza del limine grattugiata e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.

In una ciotola raccogliete il succo di mezzo limone, e due cucchiai d’olio, emulsionate e condite a piacere l’insalata tiepida, terminate con ancora scorza di limone grattugiata.

Servite tiepido.

Insalata tiepida di ceci e asparagi al limone

Tags: , ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*