CUCINA PARADISO

Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Crostata crema e gocce di cioccolato

TORTE E CROSTATE | 13 febbraio 2018 | By

Se dovete fare un dolce veloce che possa piacere a tutti eccolo: una crostata con deliziosa e golosa crema e tante gocce di cioccolato.

Super buona!

INGREDIENTI:

 

  • 300 g di farina 00
  • 170 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 800 g di crema pasticcera (qui la mia ricetta passo a passo)
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Crostata crema e gocce di cioccolato2Preparate la frolla impastando la farina col burro freddo a tocchetti, l’uovo, lo zucchero, il sale e la scorza di limone, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, cercando però di non lavorarlo troppo per non scaldare la frolla.

Avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.

Preparate la crema e fatela raffreddare.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro, stendete la frolla e rifilate i bordi.

Mescolate le gocce di cioccolato alla crema pasticcera e versatela sulla frolla.

Cuocete a 170° per 40 minuti circa.

Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi almeno 4 ore in frigo prima di servire.Crostata crema e gocce di cioccolato

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*