Pollo al sesamo e porri
Un piatto semplice, gustoso e dal sapore orientale, facile da preparare, vi piacerà. INGREDIENTI: 600 g di petto di pollo 2 cucchiai di semi di sesamo 1 porro 1 cucchiaio
Gnocchetti di ricotta e rucola con fonduta di Puzzone di Moena
Come tutti gli anni di ritorno dal Trentino mi compro un bel pezzo di puzzole di Moena, un formaggio di latte vaccino molto saporito. L’anno scorso ho preparato una torta
Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero
Quando stamattina il mio fruttivendolo mi ha proposto dei meravigliosi limoni biologici direttamente da Amalfi non ho resistito, anche se sono a dieta, mi sono preparata una tortine speciale per
Vignarola
La vignarola è un piatto vegetariano tipico della cucina romana Primaverile, infatti le protagoniste sono le verdure e i legumi freschi di stagione: cipollotti, carciofi, pisolini e favette. Si presta
Panini con lievito madre e semi di papapvero
Che mi piaccia fare il pane lo sapete, quindi non vi stupite se continuo a produrre pani, panini e pagnotte! Eccovi qui deliziosi e soffici pazienti con lievito madre e
Verdure alle erbe alla brace
A volte le cose più semplici sono le più speciali. Il barbeque è una di quelle: amici, birre fresche e tante cose buone. Ecco un mix di verdure marinate e
Fesa di tacchino al vino bianco, aglio e timo
Come rendere appetitosa una semplice fesa di tacchino? Molto semplicemente con aglio, vino bianco e timo! E credemi, vi stupirà! INGREDIENTI: 400 g di fesa di tacchino olio e.v.o. 2
Torta bignè chantilly e fragoline di bosco
In realtà, lo ammetto, avevo un’altra idea in testa: volevo preparare la tropezienne, ovvero quella meravigliosa torta fatta da un enorme bignè, tagliato a metà e farcito di crema chantilly
Crackers al vino e rosmarino
Questa ricetta è della mitica Sara Papa, esperta panificatrice, ambasciatrice del lievito madre, ormai è diventata punto di riferimento per chi si cimenta nell’arte bianca. Questa è una ricetta senza
Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino
Oggi ho voluto preparare le zucchine tonde ripiene, e ho scelto un ripieno semplice, leggero ma gustosissimo, in pratica è uno sformato di zucchine al caprino dentro le stesse zucchine
Commenti recenti