Come tutti gli anni di ritorno dal Trentino mi compro un bel pezzo di puzzole di Moena, un formaggio di latte vaccino molto saporito.
L’anno scorso ho preparato una torta salata con i cipollotti, buonissima, invece quest’anno ho deciso di farne una fantastica fonduta per condire dei verdissimi gnocchetti di ricotta e rucola.
Si preparano facilmente, seguite le fasi e vedrete che sarà un successone!
INGREDIENTI PER 1 KG DI GNOCCHI:
Come prima cosa nel mixer frullate la rucola con la ricotta, aggiungete poi le uova e il parmigiano , salate e pepate.
Adesso aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e facilmente lavorabile.
Infarinate il piano di lavoro, cominciate a prendere delle piccole porzioni di impasto e lavorandolo con le mani fate dei “salamini” di circa mezzo centimetro di diametro, col coltello tagliate a tocchetti larghi 1 centimetro.
Procedete così fino a terminare l’impasto.
Potete conservare gli gnocchetti su di un canovaccio pulito e infarinato, girandoli bene nella farina per una giornata in attesa di cucinarli.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessate gli gnocchetti che saranno cotti quando verranno a galla.
Nel frattempo sciogliete in un tegame il puzzole tagliato a pezzettini con la panna a fuoco basso, salate (poco) e pepate.
Giratevi gli gnocchetti scolati e servite subito.
Fantasticiiiiiii!!!!!!!!
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