CUCINA PARADISO

Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino

Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino

VERDURE E INSALATE | 15 maggio 2016 | By

Oggi ho voluto preparare le zucchine tonde ripiene, e ho scelto un ripieno semplice, leggero ma gustosissimo, in pratica è uno sformato di zucchine al caprino dentro le stesse zucchine .

Il gusto delle erbe, maggiorana prima e basilico in abbondanza dopo, rende questo piatto un inno alla cucina stagionale di Primavera.

Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino3INGREDIENTI:

  • 2 zucchine tonde
  • 100 g di caprino fresco
  • maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova

Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino2

Tagliate le caolinite alle zucchine e tenetele da parte.

Con l’aiuto di uno scavino scavate le zucchine tirando fuori la polpa e lasciando circa 1 cm di spessore.

Tritate grossolanamente la polpa e rosolatela in padella con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato in due, maggiorane, sale e pepe.

Quando sarà pronta (7-8 minuti), raccoglietela nel bicchiere del mixer eliminando l’aglio, aggiungete il caprino, il parmigiano, sale, pepe, le uova , il basilico e frullate tutto.

Versate il composto ottenuto dentro le zucchine.

Grattugiate ancora un po’ di parmigiano sulla superficie , irrorate con un filo d’olio e infornatein forno ventilato a 180°.

Dopo 25 minuti abbassate a 160° e cuocete altri 25 minuti.

Sfornate  e gustate!

Zucchine tonde ripiene alle erbe e caprino

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