Quando stamattina il mio fruttivendolo mi ha proposto dei meravigliosi limoni biologici direttamente da Amalfi non ho resistito, anche se sono a dieta, mi sono preparata una tortine speciale per la colazione.
In realtà non è un peccato mortale, c’è poco olio di semi, niente burro ma yogurt greco, il gusto e il profumo (meravigliosi!) li regala proprio il limone, presente nella sua interezza: scorza e succo.
I semi di papavero danno un delicato contrasto di sapore e un bellissimo effetto cromatico.
Da fare!!!!
INGREDIENTI:
Cominciate sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete ora lo yogurt, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolate bene.
Aggiungete ora il lievito e la farina setacciati e i semi di papavero.
Mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo diametro 20 cm, versate dentro il composto e infornate a 180° in modalità ventilata.
Cuocete 40 minuti.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.