CUCINA PARADISO

Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero

Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero

TORTE E CROSTATE | 23 maggio 2016 | By

Quando stamattina il mio fruttivendolo mi ha proposto dei meravigliosi limoni biologici direttamente da Amalfi non ho resistito, anche se sono a dieta, mi sono preparata una tortine speciale per la colazione.

In realtà non è un peccato mortale, c’è poco olio di semi, niente burro ma yogurt greco, il gusto e il profumo (meravigliosi!) li regala proprio il limone, presente nella sua interezza: scorza e succo.

Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero4

I semi di papavero danno un delicato contrasto di sapore e un bellissimo effetto cromatico.

Da fare!!!!

Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero3

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un grosso limone d’ Amalfi
  • 60 ml di succo di limone 
  • 170 g di yogurt greco (anche magro)
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 pizzico di sale

Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero5Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero2Cominciate sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete ora lo yogurt, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolate bene.

Aggiungete ora il lievito e la farina setacciati e i semi di papavero.

Mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo tondo diametro 20 cm, versate dentro il composto e infornate a 180° in modalità ventilata.

Cuocete 40 minuti.

 Torta ai limoni d’ Amalfi e semi di papavero

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