CUCINA PARADISO

Roasted tomatoes and basil soup – zuppa di pomodori arrosto al basilico

Strano ma vero questa è una tipica ricetta inglese. Strano perchè? Perchè è sana e ha gusti mediterranei! In realtà non è altro che una zuppa di pomodoro al basilico,

Tartine bottarga di muggine e ricotta al limone

Oggi vi propongo una ricettina con un prodotto d’eccellenza che io ho nel cuore e nelle origini : la bottarga ( o buttariga) di muggine, ovvero il “caviale sardo” ,

Biscottini al cocco e farina di riso

Questi biscottini sono buoni e leggeri e ideali col tè o per una merenda veloce. Hanno pochissimi grassi ma soprattutto sono gluten-free, io non vicino persone celiache ma so quanto

Pollo ai peperoni e paprika

Questa ricetta è semplice e sana ma molto gustosa e si prepara con pochi ingredienti. Vi bastano peperoni gialli e rossi e del petto di pollo, io ho poi dato

Sfogliatine croccanti

Questa è una ricetta davvero veloce per farvi da soli dei crackers croccanti e gustosi, ideali come aperitivo o a tavola. Non si usa lievito, l’impasto deve solo riposare una

Pucce leccesi

Le pucce sono un tipico prodotto del Salento, in particolare della provincia di Lecce, sono deliziose focaccine irregolari di farina mista , bianca e di semola, arricchite con gustosi ingredienti.

Insalatina finocchi e agrumi

Finocchi e arance è uno degli abbinamenti più riusciti che esistano, io qui vi propongo una versione arricchita anche con pompelmo rosa e mandarini. Buona,colorata e fresca è velocississima e

Bombolotti cacio e pepe

Beh, di ritorno da Roma, non potevo non cimentarmi col “cacio e pepe”, che , per me, è la pasta più buona del mondo! Sììììììììììì, io amo il pepe, anzi

Beef Guinnes pie

Chi come me ama il mondo anglosassone conosche molto bene la pie, è una torta salata, ma molto diversa dalle nostre o dalle quiche francesi, è quasi sempre a base

Mueslie croccante homemade

Oggi facciamo the homemade granola : ehh?!? cosa?? mi direte voi, allora….avete presente quei golosissimi mueslie croccanti che ormai spopolano al supermercato? Ecco: la base è il sano vecchio mueslie con