CUCINA PARADISO

Roasted tomatoes and basil soup – zuppa di pomodori arrosto al basilico

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Strano ma vero questa è una tipica ricetta inglese. Strano perchè? Perchè è sana e ha gusti mediterranei! In realtà non è altro che una zuppa di pomodoro al basilico, ma ha la particolarità di utilizzare i pomodori arrostiti al forno, e questo gli dona davvero un gusto spettacolare.

Gli inglesi lo usano come antipasto estivo e lo accompagnano con pane e burro ovviamente! ;-)

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INGREDIENTI:

  • 10 pomodori a grappolo maturi
  • 7 spicchi d’ aglio (tranquilli si tolgono!!!)
  • 1 cipolla bianca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 30 foglioline di basilico fresco

Come prima cosa scaldate in forno a 220° in modalità ventilata.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli su una teglia coperta da carta da forno con la parte interna verso l’alto.

Tagliete in due gli spicchi d’aglio e distribuiteli sulla teglia.

Pulite e tagliate in 4 la cipolla e mettetela sulla teglia.

Ora salate, pepate e date un buon giro d’olio sulle verdure, distribuite sulle verdure il basilico spezzettato.

MY TIP: se volete dare un pò d’aroma d’aglio senza appesantire, lasciate riposare la zuppa con due tre spicchi un’oretta e rimuoveteli prima di servire.

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Infornate e cuocete per un’ora e un quarto circa.

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Ora frullate nel mixer i pomodori arrosto e la cipolla (se volete anche uno o due spicchi d’aglio, non tutto di certo però!!!!) , aggiungete il brodo e due cucchiai d’olio.

Ora per ottenere la consistenza originale inglese dobbiamo rendere la zuppa più “liscia” quindi passiamo in un colino la metà della zuppa.

Per far questo aiutiamoci con un cucchiaio, con cui schiacceremo sulle pareti del colino la zuppa.

Otterremo così una crema molto liscia a cui aggiungeremo l’altra metà non passata.

Aggiustiamo di sale e pepe, diamo un giro d’olio e decoriamo con foglioline di basilico.

E’ buona calda, tiepida o anche, i estate per esempio, fredda di frigo.

Good appetite!;-)

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