I ricordi di quando si è bambini sono meravigliosi e a volte sono legati a una canzone, un profumo, una…torta.
Sì, io lego le belle giornate passate in montagna a una torta che mio papà comprava sempre dalla panettiera del paesino, buonissima, con le mele , la farina di nocciole e le gocce di cioccolato.
Non avendo la ricetta ho provato a riprodurla ed è venuta davvero bene! Non sarà mai come quella dei miei ricordi, ma…. ne ho mangiate due fette immediatamente!
INGREDIENTI:
Montate il burro (ammorbidito 20 minuti a temperatura ambiente) e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene.
Aggiungete ora il sale e il lievito e mescolate ancora bene.
Tagliate una delle mele in due, pelatene metà e grattugiatela.
Aggiungete al composto di uova e burro la mela grattugiata, la farina 00 e quella di nocciole e mescolate bene.
Ora tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele insieme alle gocce di cioccolato al composto.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo tondo da 24 cm di diametro, versateci dentro l’impasto.
Tagliate a fettine le mele e disponetele a raggiera sull’impasto.
Infornate in forno già caldo in modalità ventilata a 170° e cuocete per 50 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Io ne mangio subito una fetta!
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8 luglio 2016
La torta di mele e nocciole e il dolce ideale per la prima colazione ma anche come dessert dopo i pasti. Il suo profumo e il sapore delicato sono ideali anche per conquistare i palati piu fini