CUCINA PARADISO

Torta di mele, cioccolato e nocciole

Torta alle mele, nocciole e cioccolato

TORTE E CROSTATE | 17 gennaio 2016 | By

I ricordi di quando si è bambini sono meravigliosi e a volte sono legati a una canzone, un profumo, una…torta.

Sì, io lego le belle giornate passate in montagna a una torta che mio papà comprava sempre dalla panettiera del paesino, buonissima, con le mele , la farina di nocciole e le gocce di cioccolato.

Non avendo la ricetta ho provato a riprodurla ed è venuta davvero bene! Non sarà mai come quella dei miei ricordi, ma…. ne ho mangiate due fette immediatamente! ;-)

Torta alle mele, nocciole e cioccolato3

INGREDIENTI:

  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di farina di nocciole (o nocciole tostate frullate finemente al mixer)
  • 175 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di nocciole tostate
  • 60 g di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
  • 2 mele golden
  • 1 cucchiaio di latte  

Montate il burro (ammorbidito 20 minuti a temperatura ambiente) e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene.

Aggiungete ora il sale e il lievito e mescolate ancora bene.

Tagliate una delle mele in due, pelatene metà e grattugiatela. 

Aggiungete al composto di uova e burro la mela grattugiata, la farina 00 e quella di nocciole e mescolate bene.

Ora tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele insieme alle gocce di cioccolato al composto.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo tondo da 24 cm di diametro, versateci dentro l’impasto.

Tagliate a fettine le mele e disponetele a raggiera sull’impasto.

Infornate in forno già caldo in modalità ventilata a 170° e cuocete per 50 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Io ne mangio subito una fetta!

Torta alle mele, nocciole e cioccolato

Comments

  1. Leave a Reply

    Hosting Deutschland
    8 luglio 2016

    La torta di mele e nocciole e il dolce ideale per la prima colazione ma anche come dessert dopo i pasti. Il suo profumo e il sapore delicato sono ideali anche per conquistare i palati piu fini

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