CUCINA PARADISO

Torta al cioccolato fondente con crema all’arancia

Questa torta l’ho preparata per il compleanno del mio papà, ispirandomi alla sua passione per le scorzette d’arancia candite ricoperte di cioccolato. Allora ho deciso di preparare una torta al

Farfalle al pomodoro, ricotta e olive taggiasche

Un sughetto semplice e da fare all’ultimo minuto ma buono da matti! Base pomodoro, arricchito dal gusto unico delle olive taggiasche e reso cremoso dalla ricotta. Leggerezza con gusto! Ecco

Insalata di pollo con cavolo viola e mela

Come promesso ecco la seconda ricetta col cavolo viola, questa volta a crudo. Dopo averlo brasato con le mele, la senape e la birra bianca artigianale (ricetta!) , oggi ne faccio

Cavolo viola e mele pink lady brasate con birra bianca artigianale e senape

Frutta e verdura di colore blu-viola sono ricchissime di antiociani e antiossidanti, molecole con altissimo valore antiossidante e antitumorale. Il cavolo viola è fra questi e in questi mesi di

Filoncino con pasta madre e farina semiintegrale

Fare il pane a casa con il mio lievito madre è ormai diventata una bellissima abitudine, è un momento magico, perché in poche mosse ottengo a casa un prodotto incredibile,

Sbriciolata alle mandorle e crema pasticcera

La sbriciolata alle mandorle e crema pasticcera è una torta golosa e facile da eseguire. Prende il nome dalla Sbrisolona, torta tipica mantovana, dalla caratteristica consistenza “a briciole”, molto friabile

Tacchino alle zucchine e zafferano

La primavera è arrivata, anche se dal tempo fuori non sembra tanto. Ma stamattina sul banco del mio fruttivendolo c’erano delle meravigliose zucchinette verdi, piccole piccole, bellissime. Ero tentata di

Strudel salato con mele, verza, gorgonzola e noci

Credetemi, questa ricetta è davvero speciale. Ha un equilibrio di gusti, consistenze e profumi che è meravoglioso e che, soprattutto, piacerà a tutti.  Sì, forse dovrete tacere sulla presenza delle

Crema inglese

La crema inglese è un delizioso dolce al cucchiaio, molto simile alla crema pasticcera, da cui differisce per l’assenza di farina o amido. Rimane appunto più fluida, perfetta da versare

Rolata di pollo ai porcini e acciughe

Questa ricetta l’ho modificata da una che avevo letto su Cucina Italiana di qualche anno fa. L’abbinamento dei funghi e delle acciughe mi ha subito incuriosita e mi ha riportata