CUCINA PARADISO

Tacchino alle zucchine e zafferano

Tacchino alle zucchine e zafferano

CARNE | 11 marzo 2018 | By

La primavera è arrivata, anche se dal tempo fuori non sembra tanto.

Ma stamattina sul banco del mio fruttivendolo c’erano delle meravigliose zucchinette verdi, piccole piccole, bellissime.

Ero tentata di farle pastella e fritte intere, ma sto cercando di fare un po’ di dieta ;-) quindi ho optato per una ricetta decisamente sana e bilanciata ma molto molto gustosa.

Zucchine e zafferano sono un connubio perfetto, e, abbinati alla fesa di tacchino tagliata a cubetti, trasformano tre ingredienti semplici in un secondo delizioso.

Volendo potete tenere il sughero un po’ più liquido e abbinare del riso normale o basmati.

INGREDIENTI:

  • 400 g di fesa di tacchino
  • 400 g di zucchinette verdi
  • 1 cipollotto
  • 1 bustina di zafferano
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • farina
  • vino bianco
  • brodo di pollo o di verdura

Come prima cosa lavate le zucchine e riducetele a dadini, affettate sottilmente il cipollotto.

Scaldate 2 cucchiai d’olio in padella, fate rosolare il cipollotto, poi aggiungete le zucchine e lo zafferano e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti circa aggiungendo via via del brodo. Tenete da parte.

Tagliate a cubetti la fesa di tacchino, infarinateli.

Scaldate tre cucchiai d’olio nella stessa padella di prima, rosolate a fiamma viva il tacchino fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati, sfumate con un bicchiere di vino bianco, fate ben evaporare, poi abbassate la fiamma, aggiungete le zucchine, salate , pepate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo via via del brodo.

Servite caldo.

Tacchino alle zucchine e zafferano

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