Paccheri rigati alla disperata
Mi chiederete perché alla disperata,e la risposta è che ho fatto questa ricetta una sera che all’ultimo secondo si è autoinvitato a cena un caro amico (in emergenza emotiva) di
Baci di dama alle nocciole
I baci di dama sono dei deliziosi pasticcini secchi in cui due mezzesfere di biscotto si “baciano” teneramente e golosamente, ad unirli, infatti golosissimo cioccolato gianduia. Esiste anche la versione
Girella di sfoglia al prosciutto cotto e carciofi
Ecco una ricetta davvero buona, ma in più particolarmente bella! Infatti invece della solita torta salata di sfoglia in cui si hanno 1 o 2 strati farciti, qui abbiamo tanti
Crostata allo yogurt e mascarpone con pesche noci
Questa torta è perfetta per l’estate, è freschissima, buona e sana, perché piena di frutta! La base è un guscio di frolla croccante aromatizzata al limone, la crema è un
Sfoglia allo yogurt e erbe aromatiche
Questa ricetta è di Nadire, una cara amica di famiglia, è semplice, leggera e genuina ed è un vero e proprio passepartout, perché si prepara velocemente e piace davvero a
Torta al cioccolato fondente e ciliegie
A Torino si dice che dopo San Giovanni, 24 di Giugno,non si dovrebbe più mangiare ciliegie, perché al loro interno potresti trovare Giuanin, il vermetto. Ma quando al mercato trovi
Millefoglie di vitello all’acciuga e tartufo
Un antipasto / secondo sorprendente, leggero e dal gusto incredibile. Forse può sembrare un abbinamento strano, ma se si pensa al vitello tonnato della cucina piemontese… Infatti è un piatto
Torta tutta albicocche
Una torta golosa, estiva e super salutare: tanta tanta frutta fresca, le dolcissime albicocche, pochissimi grassi e tanto jogurt. Ma le albicocche non sono solo intere e fresche, ma c’è
Albicocche ripiene di caprino, crudo e basilico
Fa caldo. Ecco un antipasto diverso, colorato, sano, ma soprattutto dal gusto sorprendente. Basta al solito prosciutto e melone! (sempre buono per carità!) Piacerà a tutti. INGREDIENTI: 6 albicocche 100
Pane in cassetta all’uvetta con lievito madre
Con il lievito madre si ottengono tante preparazioni buonissime e digeribili, io lo uso per farmi il pane, sempre. L’altro giorno avevo dell’uvetta da finire e ho deciso di aggiungerla
Commenti recenti