Una crostata golosissima, fresca e con tanta frutta!
Trovo che le fragole siano perfette, ma potete farla anche con altra frutta di stagione: pesche, kiwi, melone, albicocche.
per la frolla:
per la crema di yogurt:
per le fragole:
Cominciamo dalle fragole: pulitele e tagliatele a cubetti, conditele con succo di limone e zucchero, mescolate bene e tenete in frigo almeno un paio d’ore.
Ora prepariamo la frolla: raccogliete la farina con sale, zucchero e il lievito e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti, la scorza di limone e le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora.
Riprendete la frolla, stendetela su un foglio di carta forno, rovesciatela ora su uno stampo imburrato e infarinato, adattatela e rifinite i bordi.
Bucherellate il fondo, stendete un foglio di carta forno e riempite con riso o fagioli (o le apposite sfarete di ceramica disponibili in commercio), in modo da mantenere la forma della frolla durante la cottura in bianco.
Infornate a 180° per 15 minuti, poi sfornate, eliminate la carta forno e i fagioli, infornate e cuocete per altri 10 minuti finche non sarà dorata.
Sfornate e fate raffreddare.
Ora montate la panna a neve ferma assieme allo zucchero. Amalgamate ora lo yogurt delicatamente per non smontare la panna.
Quando la frolla sarà fredda, riempitela con la crema allo yogurt e distribuite sopra le fragole.
GNAMMMMM!
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