CUCINA PARADISO

Finocchi gratinati

IMG_2A7AF7BE0BC3-1 2

VERDURE E INSALATE | 15 febbraio 2022 | By

Ecco una ricetta velocissima, golosa, super sana addirittura glutee free per un contorno speciale!

Sono deliziosi finocchi gratinati al forno, realizzati con una parure di farina di mais, mandorle e parmigiano, olio buono e erbette fresche.

Si prepara in 5 minuti poi lo cuocete al forno mentre preparare il resto.

INGREDIENTI:

  • 3 finocchi
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di mandorle tritate
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • santoreggia fresca (o altre erbette aromantiche)

Lavate i finocchi e tagliateli a fette di 273 mm di spessore.

Mischiate farina di mais, parmigiano e mandorle in una ciotola, sale, pepe e la santoreggia .

Passate sotto l’acqua le fette di finocchio, poi passatele su entrambi i lati nella panatura.

Stendeteli su di una teglia rivestita di carta forno.

Irroratele con del buon olio e.v.o. e infornate a 180° fino a che non saranno ben dorati , ci vorranno circa 35-40 minuti.

Sfornate e servite con qualche fogliolina di santoreggia fresca.

IMG_2A7AF7BE0BC3-1 2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*