Ci voleva una quarantena forzata (si non ridete: dopo un anno che lavoro con testa nella bocca dei pazienti senza prendermi il covid, mi sono presa gli orecchioni!!!!!) per farmi finalmente fare la pasta sfoglia!!!!!
Da sempre faccio tutti gli impasti io, ma la pasta sfoglia no, non mi ci sono mai avventurata.
In realtà, una volta fatta, non è assolutamente difficile!
Certamente è lunga, e bisogna seguire con attenzione il giro delle pieghe, ma una volta fatta ne sarete estremamente soddisfatti!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
per il pastello:
per il panetto:
Come prima cosa preparate il pastello impastando gli ingredienti, fatene una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo 3 ore.
Preparate poi il panetto impastando il burro con la farina.
Disponete il panetto tra due fogli di carta forno e col mattarello stendetelo in una spessore omogeneo e dategli una forma regolare di quadrato. Per farlo usate un coltello, rifinite regolarizzando e senterete finche non ottenete il risultato.
Mettete in frigo a riposare 1 ora.
Ora stendete il pastello in un quadrato doppio rispetto alla dimensione del panetto, inserite il panetto come nella foto e ripiegate i lembi sopra.
Col mattarello stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Fate la prima piega a 3: ripiegate verso il centro il terzo superiore le rettangolo.
Risegate il terzo inferiore .
Se guardate la parte aperta vedrete tre strati.
Ora che la prima piega a tre è stata fatta mettete in frigo, coperto da pellicola a riposare mezzora.
Riprendete l’impasto e disponetelo con il lato corto, quello aperto verso di voi. Stendetelo.
Ora fate la prima piega a 4: prendete l lato superiore e fatelo combaciare con la metà della lunghezza dell’impasto. Prendete il lembo inferiore e fatelo combaciare con il punto in cui avete piegato la parte superiore senza sovrapporla.
Ripiegate in due. Se guardate la parte aperta vedrete 4 strati.
Mettete nuovamente in frigo mezzora.
ripete la piega a 3 e quella a 4.
Ora avrete la vostra pasta sfoglia pronta all’uso!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress