Questa torta è perfetta per l’estate, è freschissima, buona e sana, perché piena di frutta!
La base è un guscio di frolla croccante aromatizzata al limone, la crema è un delizioso mix di mascarpone e yogurt, e sopra pesche noci marinate con zucchero e limone e con il loro sughetto si ottiene una deliziosa gelatina a finitura.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
Per la crema di yogurt:
Per le pesche:
Come prima cosa facciamo la frolla: raccogliete la farina a fontana, rompete al centro l’uovo più il tuorlo, aggiungete zucchero, sale, la scorza di limone e il burro freddo a pezzi. Lavorate in punta di dita fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare.
Intanto lavate le pesche e tagliatele a cubetti, conditele con il succo di limone e lo zucchero e fate riposare in frigo.
In una ciotola lavorate con una frusta, anche a mano, lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Ora riprendete la frolla, stendetela in uno spessore di 4-5 mm e adagiatela su di uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Rifilate i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno su cui verserete del riso o dei legumi, a fare da peso un cottura.
Infornate a 180° per 15 minuti, dopodiché eliminate la carta forno con i legumi e cuocete altri 10 minuti circa finché non sarà bene dorata.
Sfornate e fate raffreddare.
Quando il guscio di frolla sarà freddo, distribuitevi sopra la crema di yogurt livellandola bene.
Ora scolate bene le pesche e distribuitele sulla superficie.
Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Scaldate leggermente il sughetto di macinatura delle pesche e scioglietevi i fogli di gelatina ben strizzati.
Versate la gelatina su tutta la superficie della torta.
Fate riposare in frigo 1 ora almeno prima di servire.
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