CUCINA PARADISO

Sfoglia allo yogurt e erbe aromatiche

Sfoglia allo yogurt e erbe aromatiche

SFOGLIE E TORTE SALATE | 14 luglio 2017 | By

Questa ricetta è di Nadire, una cara amica di famiglia, è semplice, leggera e genuina ed è un vero e proprio passepartout, perché si prepara velocemente e piace davvero a tutti.

In questo periodo poi, in cui le erbe aromatiche sono al massimo del loro splendore è perfetta.

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt bianco (anche magro)
  • 2 uova (+1 per spennellare)
  • prezzemolo
  • basilico
  • timo
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

In una ciotola mischiate la ricotta con lo yogurt, salate, pepate e aggiungete le due uova.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungete le erbette fresche tritate grossolanamente e mescolate.

Stendete su una teglia il primo rotolo di sfoglia, distribuite sopra la crema di yogurt lasciando libero 1 cm lungo tutti i bordi.

Spennellate con l’uovo sbattuto il bordo lasciato libero, sovrapponete il secondo rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi rigirandoli verso l’alto.

Spennellate con l’uovo tutta la superficie che bucherellerete anche con una forchetta.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Sfoglia allo yogurt e erbe aromatiche2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*