Questa torta l’ho pensata per la festa della mamma di domani.
La mia mamma sta seguendo un’alimentazione particolare e rigorosa per suoi problemi di salute e deve assolutamente evitare tutto ciò che sia zucchero o crei un picco glicemico.
La poveretta, bravissima e ligia alle indicazioni dei medici, non tocca un dolce da sei mesi circa (esclusa una microfetta di panettone a natale), e , per una golosa come lei è davvero un sacrificio.
Mi sono allora inventata questa torta, senza farina, con solo grassi “buoni” e con indice glicemico bassissimo.
Ho usato appunto l’eritrolo, che è un dolcificante naturale che non ha retrogusti, ovviamente se non avete problemi di zuccheri potete usare lo zucchero normale.
E’ anche gluten free quindi può essere un’idea anche per gli amici celiaci.
Sicuramente è una torta “fit” ed estremamente sana.
Provatela e mi direte se non è anche buonissima!
INGREDIENTI:
per la torta
per la crema di avocado e cioccolato:
Come prima cosa montate le uova con lo zucchero o con l’eritrolo fino a renderle gonfie e chiare.
Aggiungete l’olio di semi (che può esser sostituito anche con olio di cocco fatto sciogliere), il latte, il pizzico di sale e la scorza di limone, mescolate bene.
A parte mescolate la farina di mandorle , quella di cocco e il lievito.
Aggiungete al composto di uova, amalgamate bene.
Ungete e infarinate (io ho usato il cocco) uno stampo a cerniera e versate dentro l’impasto.
Cuocete a 170° per 45 minuti, deve essere ben dorata (fate comunque la prova dello stecchino).
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Prepariamo la mousse: frullate la polpa di avocado con lo zucchero o il dolcificante fino ad ottenere una purea liscia e priva di grumi.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato, poi amalgamatelo con l’avocado.
Dividete la torta in due dischi e farcitela con la crema.
Ora mangiatene quanta ne volete senza sensi di colpa!!!!!!
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