La cucina ligure è tra le mie preferite.
La Liguria, incastonata tra montagne e mare è un territorio ricco di materie prime eccellenti, olive e olio meravigliosi, carne, pesce, erbe aromatiche, erbe di campo e verdure deliziose.
Una delle cose che preferisco sono le tante torte salate, tutte a base di verdure ed erbette.
Oggi vi propongo una torta di zucchine e riso, profumatissima e deliziosa.
INGREDIENTI.
Fate cuocere il riso, scolatelo e tenete da parte.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Scaldate in una padella tre cucchiai d’olio, aggiungete i cipollotto tritato e fate imbiondire qualche minuto. Aggiungete poi le zucchine tritate, salate, pepate e fate rosolare per 7/8 minuti.
Aggiungete il riso, i formaggi grattugiati, l’uovo e le erbe aromatiche spezzettate.
Stendete il primo disco di sfoglia dello stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite con il composto di riso e zucchine.
Coprite con l’altra sfoglia, rifinite i bordi , praticate dei piccoli paglietti sulla superficie e spennellate con il tuorlo mescolato al latte.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Buon appetito!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.