CUCINA PARADISO

CROSTATA YOGURT E FRAGOLE

Una crostata golosissima, fresca e con tanta frutta! Trovo che le fragole siano perfette, ma potete farla anche con altra frutta di stagione: pesche, kiwi, melone, albicocche. INGREDIENTI: per la

STROZZAPRETI ALLA CREMA DI ZUCCHINE E PISELLINI CON PINOLI E RICOTTA SALATA

Un primo vegetariano, sano e super gustoso! Una morbida crema di zucchine e piselli, con pinoli tostati e ricotta salata fanno di questo primo piatto una vera delizia. INGREDIENTI PER

POMODORI AL FORNO ALLE ERBE

Ricetta super easy e di grande effetto! E’ il procedimento per fare i pomodorini confit, ma più veloce e pratico, il mix di sale e zucchero li disidrata caramellandoli. Io

PASTA SFOGLIA

Ci voleva una quarantena forzata (si non ridete: dopo un anno che lavoro con testa nella  bocca dei pazienti senza prendermi il covid, mi sono presa gli orecchioni!!!!!) per farmi

TORTA DI ZUCCHINE E RISO

La cucina ligure è tra le mie preferite. La Liguria, incastonata tra montagne e mare è un territorio ricco di materie prime eccellenti, olive e olio meravigliosi, carne, pesce, erbe

PANINI SARDI ALLA RICOTTA

Tra tanti ricordi meravigliosi dei miei nonni, ci sono tutti i vizi culinari che il nonno riservava a noi piccole quando d’estate andavamo da loro:le “paste” alla crema che andava

Merluzzo glassato al miso

Uno dei miei piatti preferiti del mio ristorante giapponese preferito è il black cod (merluzzo carbonaro d’Alaska ) marinato per 72 ore con miso e daikon e glassato con riduzione

Daikon brasato

In questa mia quarantena da “orecchioni” mi sto dedicando alla cucina, compresa quella etnica. Stasera mi sono preparata una bella cenetta giapponese! Cominciamo con questa deliziosa versione cotta del daikon,

LA PASTIERA NAPOLETANA

Era tanto tempo che volevo farla, ma per un motivo o per l’altro ho sempre rimandato, ma la pastiera è uno di quei dolci il cui solo profumo è capace