Torta Ilaria (per amanti del cioccolato)
Torta su commissione per il compleanno della mia super assistente alla poltrona Ilaria, che, in tempo di corona virus, me l’ha chiesta per festeggiare a casa con i suoi, e
Insalata primavera di quinoa tricolore e riso rosso con citronette alle erbe
Ecco una ricetta fresca e leggera, per un pranzo leggero ma estremamente gustoso. Potete servirla tiepida o fredda e prepararla in anticipo. Si tratta di un mix di quinoa bianca,
Orecchiette fatte a mano
Tipiche pugliesi le orecchiette sono un formato di pasta di semola di grano duro molto adatta a raccogliere il sugo per la sua ruvidità superficiale e la sua callosità. Le
Asparagi impanati con burrata alle erbe
Stagione di asparagi, che amo follemente, e sono tantissime le preparazioni in cui si possono usare. Devo ammettere che impanati e fritti li ho mangiati solo qualche volta, e di
Pesto di foglie di sedano e anacardi
Quando comprate il sedano sceglietelo con le foglie, perché non si buttano: ne potete ottenere un pesto buonissimo e alternativo al classico di basilico ma altrettanto gustoso. Oggi l’ho fatto
Jablecznic, torta di mele polacca
Questa ricetta arriva dalla nonna di una ragazza polacca che conosco, ed è davvero deliziosa. Si tratta di una crostata, con una friabile pasta frolla sopra e sotto, e un
Spaghetti integrali con ciuffetti di calamaro
Il sugo con i ciuffetti di calamaro è super buono e semplice da fare, leggero e appetitoso piacerà a tutti. Vi consiglio di acquistare comunque i calamaretti interi, freschi e
Carpaccio di baccalà al limone e rosmarino
Il carpaccio di baccalà al limone e rosmarino è un delizioso antipasto o un secondo leggero, fresco, gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e con anticipo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Pollo arrosto alla “Marco Pierre White”
Qui servono un paio di premesse: 1. è il miglior pollo arrosto fatto nel forno di casa che abbia mai mangiato 2. questa è una ricetta che ha dato su
Panini sfogliati con lievito madre
I panini sfogliati sono una preparazione che amo tantissimo: sono una fantastica via di mezzo tra un soffice panino e un croissant sfogliato. Ultimamente alcuni supermercati hanno cominciato a produrli
Commenti recenti