CUCINA PARADISO

Torta Ilaria (per amanti del cioccolato)

Torta su commissione per il compleanno della mia super assistente alla poltrona Ilaria, che, in tempo di corona virus, me l’ha chiesta per festeggiare a casa con i suoi, e

Insalata primavera di quinoa tricolore e riso rosso con citronette alle erbe

Ecco una ricetta fresca e leggera, per un pranzo leggero ma estremamente gustoso. Potete servirla tiepida o fredda e prepararla in anticipo. Si tratta di un mix di quinoa bianca,

Orecchiette fatte a mano

Tipiche pugliesi le orecchiette sono un formato di pasta di semola di grano duro molto adatta a raccogliere il sugo per la sua ruvidità superficiale e la sua callosità. Le

Asparagi impanati con burrata alle erbe

Stagione di asparagi, che amo follemente, e sono tantissime le preparazioni in cui si possono usare. Devo ammettere che impanati e fritti li ho mangiati solo qualche volta, e di

Pesto di foglie di sedano e anacardi

Quando comprate il sedano sceglietelo con le foglie, perché non si buttano: ne potete ottenere un pesto buonissimo e alternativo al classico di basilico ma altrettanto gustoso. Oggi l’ho fatto

Jablecznic, torta di mele polacca

Questa ricetta arriva dalla nonna di una ragazza polacca che conosco, ed è davvero deliziosa. Si tratta di una crostata, con una friabile pasta frolla sopra e sotto, e un

Spaghetti integrali con ciuffetti di calamaro

Il sugo con i ciuffetti di calamaro è super buono e semplice da fare, leggero e appetitoso piacerà a tutti. Vi consiglio di acquistare comunque i calamaretti interi, freschi e

Carpaccio di baccalà al limone e rosmarino

Il carpaccio di baccalà al limone e rosmarino è un delizioso antipasto o un secondo leggero, fresco, gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e con anticipo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Pollo arrosto alla “Marco Pierre White”

Qui servono un paio di premesse:  1. è il miglior pollo arrosto fatto nel forno di casa che abbia mai mangiato 2. questa è una ricetta che ha dato su

Panini sfogliati con lievito madre

I panini sfogliati sono una preparazione che amo tantissimo: sono una fantastica via di mezzo tra un soffice panino e un croissant sfogliato. Ultimamente alcuni supermercati hanno cominciato a produrli