CUCINA PARADISO

Carpaccio di baccalà al limone e rosmarino

Carpaccio di baccalà al limone e rosmarino

Il carpaccio di baccalà al limone e rosmarino è un delizioso antipasto o un secondo leggero, fresco, gustoso.

Si prepara in pochissimo tempo e con anticipo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600g di baccalà dissalato
  • 2 limoni con la buccia edibile
  • olio e.v.o.
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe

Pulite il baccalà eliminando la pelle (sollevata in un angolo si strappa via delicatamente abbastanza semplicemente) e eliminando le poche, ma grandi spine con l’aiuto di una pinzetta.

Tagliatelo ora a fettine sottili nel senso delle lunghezza e disponetele in una ciotola.

Spremete il succo dei limoni e grattugiatene la scorza, aggiungete olio e.v.o., il rosmarino , salate e pepate.

Versate la macinatura sul baccalà mescolando bene, coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.

Al momento di servire sgocciolate il pesce e disponetelo sul piatto da portata, filtrate la marinatura e versate nel piatto per condire. Terminate con una grattata di pepe, scorza di limone e gli aghetti di rosmarino.

Buon appetito!carpaccio di baccalà al limone e rosmarino2

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