Il carpaccio di baccalà al limone e rosmarino è un delizioso antipasto o un secondo leggero, fresco, gustoso.
Si prepara in pochissimo tempo e con anticipo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Pulite il baccalà eliminando la pelle (sollevata in un angolo si strappa via delicatamente abbastanza semplicemente) e eliminando le poche, ma grandi spine con l’aiuto di una pinzetta.
Tagliatelo ora a fettine sottili nel senso delle lunghezza e disponetele in una ciotola.
Spremete il succo dei limoni e grattugiatene la scorza, aggiungete olio e.v.o., il rosmarino , salate e pepate.
Versate la macinatura sul baccalà mescolando bene, coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.
Al momento di servire sgocciolate il pesce e disponetelo sul piatto da portata, filtrate la marinatura e versate nel piatto per condire. Terminate con una grattata di pepe, scorza di limone e gli aghetti di rosmarino.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.