CUCINA PARADISO

Crostini con mousse di lenticchie e salsiccia alla maggiorana

Beh, è capodanno, quindi non possono mancare le lenticchie, RI-GO-RO-SA-MEN-TE!! Devono portare fortuna e soprattutto soldoni per l’anno nuovo. Però, questa volta, volevo proporle in una versione un po’ diversa,

Torta d’inverno al profumo di spezie con frosting al mascarpone e cannella

La prima volta questa torta meravigliosa l’ho provata a Natale, avevo promesso una torta alla cannella e ho…. voluto esagerare!!!!! E’ una torta multi strato , ottenuta con due torte

Cheesecake salata alla zucca

Questa cheesecake salata alla zucca è davvero deliziosa, saporita ma delicata ed è un buon modo per portare un antipasto alternativo in tavola. Si prepara con una base di cracker

Cartoccio di finocchi e mandarini al forno

In queste feste, cena dopo cena, non si sa più cosa cucinare, ma soprattutto comincia a venir voglia di qualcosa di “fresco” e un pochino più leggero. Questo particolare contorno

Flan di topinambur

I topinambur sono un ingrediente tipico della cucina piemontese, sono dei tuberi, detti anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, dall’aspetto grotoluto, con una consistenza simile alle patate ma un

Palline di uva, gorgonzola e noci

Queste piccole palline, perfette con l’aperitivo delle feste, sono una sorpresa di sapori e consistenze: la croccantezza esterna delle noci tritate, lascia spazio alla cremosità e al sapore deciso del

Panettone mandorlato uvetta e gocce di cioccolato

Beh cosa più classicamente natalizio c’è del panettone??? Nulla direi !!! Siamo sinceri, farlo non è semplice, o per lo meno richiede pazienza, tempo e precisione nei passaggi. Ci vanno

Millefoglie salato con mousse al prosciutto cotto, tapenade di carciofini e olive taggiasche

Per questa millefoglie salata mi sono ispirata al mio panino preferito in cui dell’ottimo prosciutto cotto si sposa alla perfezione con carciofi e olive taggiasche. Certo è che vi farà

Albero di Natale di sfoglia ripieno

Un’idea davvero scenografica (e buonissima!) per l’antipasto di Natale? Eccolo! Un albero di Natale si sfoglia ripieno! Io ho scelto due ripieni diversi : bietole e ricotta e mousse di

Torta allo zenzero e cioccolato con frosting al mascarpone, cioccolato e zenzero

Natale allo zenzero cantava il buon Elio, e allora perché non fare una bella torta allo zenzero e cioccolato per la cena prenatalizia di questa sera? La base è una