Crostini con mousse di lenticchie e salsiccia alla maggiorana
Beh, è capodanno, quindi non possono mancare le lenticchie, RI-GO-RO-SA-MEN-TE!! Devono portare fortuna e soprattutto soldoni per l’anno nuovo. Però, questa volta, volevo proporle in una versione un po’ diversa,
Torta d’inverno al profumo di spezie con frosting al mascarpone e cannella
La prima volta questa torta meravigliosa l’ho provata a Natale, avevo promesso una torta alla cannella e ho…. voluto esagerare!!!!! E’ una torta multi strato , ottenuta con due torte
Cheesecake salata alla zucca
Questa cheesecake salata alla zucca è davvero deliziosa, saporita ma delicata ed è un buon modo per portare un antipasto alternativo in tavola. Si prepara con una base di cracker
Cartoccio di finocchi e mandarini al forno
In queste feste, cena dopo cena, non si sa più cosa cucinare, ma soprattutto comincia a venir voglia di qualcosa di “fresco” e un pochino più leggero. Questo particolare contorno
Flan di topinambur
I topinambur sono un ingrediente tipico della cucina piemontese, sono dei tuberi, detti anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, dall’aspetto grotoluto, con una consistenza simile alle patate ma un
Palline di uva, gorgonzola e noci
Queste piccole palline, perfette con l’aperitivo delle feste, sono una sorpresa di sapori e consistenze: la croccantezza esterna delle noci tritate, lascia spazio alla cremosità e al sapore deciso del
Panettone mandorlato uvetta e gocce di cioccolato
Beh cosa più classicamente natalizio c’è del panettone??? Nulla direi !!! Siamo sinceri, farlo non è semplice, o per lo meno richiede pazienza, tempo e precisione nei passaggi. Ci vanno
Millefoglie salato con mousse al prosciutto cotto, tapenade di carciofini e olive taggiasche
Per questa millefoglie salata mi sono ispirata al mio panino preferito in cui dell’ottimo prosciutto cotto si sposa alla perfezione con carciofi e olive taggiasche. Certo è che vi farà
Albero di Natale di sfoglia ripieno
Un’idea davvero scenografica (e buonissima!) per l’antipasto di Natale? Eccolo! Un albero di Natale si sfoglia ripieno! Io ho scelto due ripieni diversi : bietole e ricotta e mousse di
Torta allo zenzero e cioccolato con frosting al mascarpone, cioccolato e zenzero
Natale allo zenzero cantava il buon Elio, e allora perché non fare una bella torta allo zenzero e cioccolato per la cena prenatalizia di questa sera? La base è una
Commenti recenti