Spaghetti con crema di melanzane, olive taggiasche, mandorle e ricotta secca
Questa pasta è davvero buonissima, saporita e sana. La base è una crema di melanzane cotte senza grassi in forno, se ne ricava la polpa che viene frullata con olio
Banana bread
Il banana bread è una preparazione tipicamente anglosassone per la colazione, è un dolce leggero (tanto che viene appunto definito “pane”) caratterizzato dall’uso della polpa di banana nell’impasto. E’ morbido,
Pane variegato al pesto
Immaginate un pane morbido come una brioche, ma privo di burro e uova, saporito, profumato, bellissimo ma soprattutto golosissimo…. eccovelo servito! E’ una ricetta semplice, l’impasto è privo di grassi
Sfoglia al gorgonzola, stilton, mele e noci
Io amo da morire i formaggi erborinati, e questa sfoglia ne è una vera celebrazione, credetemi. Ho usato sia un gorgonzola cremoso ma saporito che il mitico stilton inglese, li
Torta soffice alla ricotta con pesche e ribes
Questa torta è sofficissima e profuma d’estate, mette allegria anche solo a guardarla, ma se la assaggiate vi renderà davvero felici. Tra l’altro è molto leggera perchè priva di burro
Ovetto barzotto con pesto cremoso di finocchietto
Questa ricettina me la sono cucinata per me oggi a pranzo, di ritorno da correre avevo voglia di qualcosa di fresco ma sfizioso, e dato che il mio finocchietto sul
Hummus
L’ hummus è una deliziosa crema a base di ceci tipica del mediooriente, diffusa in tutti i paesi arabi ma anche in Grecia ed è ormai piatto tipico israeliano. Si
Tarte tatin di cipolle rosse caramellate e sfoglia integrale
Questa torta è uno dei miei cavalli di battaglia da sempre perchè è facile, veloce, buonissima e piace sempre tantissimo. Per chi non lo sapesse la tarte Tatin è uno
Pane con farina di riso e lievito madre
La farina di riso , oltre a essere molto digeribile, rende questo pane, dalla forma rustica, molto soffice e leggero dentro e ben croccante fuori. Io ho usato il lievito
Insalata di ceci alla curda con cipollotto, limone e menta
Questo piatto fantastico l’ho assaggiato in un ristorante curdo e mi ha conquistata! E’ fresca, profumata e gustosissima, ideale per l’estate. Nella ricetta originale c’era il lemongrass, che io non
Commenti recenti