CUCINA PARADISO

Spaghetti con crema di melanzane, olive taggiasche, mandorle e ricotta secca

Questa pasta è davvero buonissima, saporita e sana. La base è una crema di melanzane cotte senza grassi in forno, se ne ricava la polpa che viene frullata con olio

Banana bread

Il banana bread è una preparazione tipicamente anglosassone per la colazione, è un dolce leggero (tanto che viene appunto definito “pane”) caratterizzato dall’uso della polpa di banana nell’impasto. E’ morbido,

Pane variegato al pesto

Immaginate un pane morbido come una brioche, ma privo di burro e uova, saporito, profumato, bellissimo ma soprattutto golosissimo…. eccovelo servito! E’ una ricetta semplice, l’impasto è privo di grassi

Sfoglia al gorgonzola, stilton, mele e noci

Io amo da morire i formaggi erborinati, e questa sfoglia ne è una vera celebrazione, credetemi. Ho usato sia un gorgonzola cremoso ma saporito che il mitico stilton inglese, li

Torta soffice alla ricotta con pesche e ribes

Questa torta è sofficissima e profuma d’estate, mette allegria anche solo a guardarla, ma se la assaggiate vi renderà davvero felici. Tra l’altro è molto leggera perchè priva di burro

Ovetto barzotto con pesto cremoso di finocchietto

Questa ricettina me la sono cucinata per me oggi a pranzo, di ritorno da correre avevo voglia di qualcosa di fresco ma sfizioso, e dato che il mio finocchietto sul

Hummus

L’ hummus è una deliziosa crema a base di ceci tipica del mediooriente, diffusa in tutti i paesi arabi ma anche in Grecia ed è ormai piatto tipico israeliano. Si

Tarte tatin di cipolle rosse caramellate e sfoglia integrale

Questa torta è uno dei miei cavalli di battaglia da sempre perchè è facile, veloce, buonissima e piace sempre tantissimo. Per chi non lo sapesse la tarte Tatin è uno

Pane con farina di riso e lievito madre

La farina di riso , oltre a essere molto digeribile, rende questo pane, dalla forma rustica, molto soffice e leggero dentro e ben croccante fuori. Io ho usato il lievito

Insalata di ceci alla curda con cipollotto, limone e menta

Questo piatto fantastico l’ho assaggiato in un ristorante curdo e mi ha conquistata! E’ fresca, profumata e gustosissima, ideale per l’estate. Nella ricetta originale c’era il lemongrass, che io non