CUCINA PARADISO

Torta soffice alla ricotta con pesche e ribes

Torta soffice ricotta, pesche e ribes

TORTE E CROSTATE | 26 luglio 2015 | By

Questa torta è sofficissima e profuma d’estate, mette allegria anche solo a guardarla, ma se la assaggiate vi renderà davvero felici.

Tra l’altro è molto leggera perchè priva di burro e a base di ricotta, è perfetta per la colazione o per una merenda sana e gustosa.

Torta soffice ricotta, pesche e ribes2Torta soffice ricotta, pesche e ribes4

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 500 g di ricotta
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 pesche
  • 100 g di ribes rosso
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero fino a montarle per bene, aggiungete poi olio e ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Aggiungete la scorza di limone, il lievito e le farine setacciate.

Rivestite una tortiera da 24 cm con della carta da forno bagnata e strizzata, versate l’impasto all’interno.

Distribuite sulla superficie il ribes e le pesche tagliate a fettine.

Cuocete a 170 ° per 55 minuti.

Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

Che ne dite?!?…. MERAVIGLIOSA!Torta soffice ricotta, pesche e ribesTorta soffice ricotta, pesche e ribes5Torta soffice ricotta, pesche e ribes3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*